Rezept: Borschtsch auf Kiewer Art mit Pilzen (vegetarisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
60 g | Getrocknete Steinpilze | ca. 8.07 € |
1 l | Wasser, evtl. mehr | ca. 0.01 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
300 g | Weißkohl | ca. 0.90 € |
100 g | Rote Bete | ca. 0.30 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 ml | Rote-Bete-Saft | ca. 0.45 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Essig | ||
Lorbeerblatt | ||
Zucker |
Zubereitung:
Borschtsch kiewskiy s gribami
Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen und gut abspülen. In Wasser mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt weich kochen und abseihen. Pilze abtropfen lassen und kleinschneiden.
Geschälte rote Bete in Streifen schneiden und in etwas Pilzbrühe weich dünsten.
Karotte, Petersilienwurzel und Zwiebel grob hacken, in Butter anrösten und mit Tomatenmark verrühren. Die kleingeschnittenen Pilze ebenfalls in Butter anbraten.
Gewürfelte Kartoffeln und gehobeltes Kraut in der abgeseihten Pilzbrühe 15 Minuten kochen. Vorbereitete rote Bete, Wurzelwerk, Pilze und Rote-Bete- Saft zufügen und gut durchkochen. Mehl mit etwas Pilzbrühe glattrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken und so lange kochen, bis alle Zutaten gar sind.
Saure Sahne mit Eigelb verquirlen und auf die mit Borschtsch gefüllten Teller verteilen.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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