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Rezept: Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke

Bild: Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKarausche; Kaulbarsch - - oder Renke 
1 lWasserca. 0.01 €
300 gWeißkrautca. 0.90 €
200 gRote Beteca. 0.60 €
50 gGetrocknete Steinpilze - - oderca. 6.73 €
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Petersilienwurzel 
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.25 Knolle Sellerie 
30 gOlivenca. 0.14 €
100 gButterca. 1.00 €
2 ELMehl; oder Paniermehlca. 0.06 €
250 mlRote-Bete-Saftca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
10 Weiße Pfefferkörner 
2 Lorbeerblatterca. 0.50 €
Essig 

Zubereitung:

Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der Zwiebel grob zerteilen und mit Pilzen, Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zu einer Brühe aufkochen udn abseihen.

Weißkraut und geschälte rote Bete kleinschneiden und in der Brühe weich kochen.

Restliche Zwiebel hacken, in etwas Butter goldbraun rösten, mit der Hälfte vom Mehl verrühren und zur Suppe geben. Rote-Bete-Saft und Oliven zugeben und mit Essig abschmecken.

Gesäuberte Fisch in Portionsstücke teilen, leicht in Mehl oder Paniermehl wenden und in reichlich Butter braten. Auf Küchnkreps abtropfen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren den gebratenen Fisch in dem Borschtsch einmal aufkochen.


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(*) Die Zubereitung von Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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