Rezept: Tote Tante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 ml | Milch | ca. 0.15 € |
2 TL | Kakao | ca. 0.05 € |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
1 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.08 € |
Zucker - nach Bedarf | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur toten Oma! Allerdings könnte man die Tante als Nachtisch zur Oma servieren ...
Aus heißer Milch, Kakaopulver und Zucker ein Kakaogetränk herstellen und den Rum dazu geben.
Die Sahne steif schlagen und als Sahnehäubchen auf den Kakao geben. Zur Verzierung ein wenig Kakaopulver darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 6.75 € Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit | |
Bauernpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 11.65 € Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem | |
Bandnudeln mit Petersiliensauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 6.07 € Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne | |
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon 6 Portionen Preise: Discount: 14.66 € EU-Bio: 16.23 € Demeter: 16.29 € Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein | |
Zucchini-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 7.81 € Demeter: 8.15 € Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am |