Rezept: Tote Tante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
150 ml | Milch | ca. 0.15 € |
2 TL | Kakao | ca. 0.05 € |
40 ml | Rum | ca. 0.31 € |
1 EL | Sahne - geschlagen | ca. 0.08 € |
Zucker - nach Bedarf | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur toten Oma! Allerdings könnte man die Tante als Nachtisch zur Oma servieren ...
Aus heißer Milch, Kakaopulver und Zucker ein Kakaogetränk herstellen und den Rum dazu geben.
Die Sahne steif schlagen und als Sahnehäubchen auf den Kakao geben. Zur Verzierung ein wenig Kakaopulver darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Roggenringe - Graubünden 4 Stück Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220°C | |
Dongo-Dongo 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 5.07 € Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und | |
Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.62 € Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Apfel-Kartoffel-Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.67 € Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig |