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Rezept: Borschtsch aus Weißkohl

Bild: Borschtsch aus Weißkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 40.2 €        Kosten Portion: 10.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindsknochenca. 1.79 €
1 kgRindfleischca. 29.90 €
2 lWasserca. 0.02 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
600 gTomatenca. 2.03 €
1.5 kgWeißkohlca. 4.49 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen.

Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und zerkleinern. Die Tomaten schälen und in Achtel schneiden. Alles zu der kochenden Fleischbrühe geben. Noch etwa 40 Minuten kochen.

Zum Schluss die Rosinen und den Zitronensaft hinzufügen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Borschtsch aus Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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