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Rezept: Borschtsch aus Weißkohl

Bild: Borschtsch aus Weißkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 17.91 €        Kosten Portion: 4.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindsknochenca. 1.79 €
1 kgRindfleischca. 26.29 €
2 lWasserca. 0.02 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
600 gTomatenca. 2.03 €
1.5 kgWeißkohlca. 4.49 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen.

Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und zerkleinern. Die Tomaten schälen und in Achtel schneiden. Alles zu der kochenden Fleischbrühe geben. Noch etwa 40 Minuten kochen.

Zum Schluss die Rosinen und den Zitronensaft hinzufügen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch aus Weißkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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