Rezept: Borschtsch aus Weißkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 17.91 € Kosten Portion: 4.48 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindsknochen | ca. 1.79 € |
1 kg | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
1.5 kg | Weißkohl | ca. 4.49 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen.
Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und zerkleinern. Die Tomaten schälen und in Achtel schneiden. Alles zu der kochenden Fleischbrühe geben. Noch etwa 40 Minuten kochen.
Zum Schluss die Rosinen und den Zitronensaft hinzufügen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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