Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tramezzini mit Schinken und Zucchini

Bild: Tramezzini mit Schinken und Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

4 Scheibe(n)Toastbrot - großca. 0.17 €
200 gZucchinica. 0.34 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
200 gKochschinken - in Scheibenca. 1.79 €
150 gEisbergsalatca. 0.22 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
125 gSauerrahmca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.03 €
Ölca. 0.03 €
Zitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen. Petersilie untermischen.

Salat waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Mayonnaise und Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit dem Salat vermischen.

Zwei Scheiben Toastbrot mit der Hälfte der Salatmischung bestreichen. Darauf nacheinander die Hälfte vom Schinken, Zucchinischeiben, restlichen Schinken und restlichen Salat verteilen. Mit je einer Scheibe Toastbrot belegen und leicht andrücken.

Brote diagonal durchschneiden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tramezzini mit Schinken und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sauerrahm  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Snacks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-GrünkohlOrangen-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.99 €
Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Feldsalat mit roter Bete und WalnusskernenFeldsalat mit roter Bete und Walnusskernen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.16 €
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten   
Zucchini-Fisch-PfanneZucchini-Fisch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.74 €
Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   


Mehr Info: