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Rezept: Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne

Bild: Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
100 mlCamparica. 1.57 €
0.375 lSektca. 1.25 €
250 ggrüne Traubenca. 0.60 €

Sauce
150 gCrème doubleca. 1.07 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 gr.Apfel 
1 TLPuderzuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Campari und Sekt verrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in 4 Esslöffel heißem Wasser auflösen und in den Sekt rühren. Eine längliche Schüssel kalt ausspülen. Etwa 1 cm hoch Campari-Sekt-Flüssigkeit hineingießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Trauben waschen, halbieren und als Schicht auf dem erstarrten Gelee verteilen. Wieder Flüssigkeit darübergießen. Für die Sauce Crème double mit Zucker aufschlagen, den Apfel mit Schale fein raspeln und unterrühren. Das Gelee in Portionen verteilen, mit Sauce garnieren und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Campari  *   Creme double  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sekt  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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