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Rezept: Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne

Bild: Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
100 mlCamparica. 1.57 €
0.375 lSektca. 1.25 €
250 ggrüne Traubenca. 0.60 €

Sauce
150 gCrème doubleca. 1.07 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 gr.Apfel 
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Campari und Sekt verrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in 4 Esslöffel heißem Wasser auflösen und in den Sekt rühren. Eine längliche Schüssel kalt ausspülen. Etwa 1 cm hoch Campari-Sekt-Flüssigkeit hineingießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Trauben waschen, halbieren und als Schicht auf dem erstarrten Gelee verteilen. Wieder Flüssigkeit darübergießen. Für die Sauce Crème double mit Zucker aufschlagen, den Apfel mit Schale fein raspeln und unterrühren. Das Gelee in Portionen verteilen, mit Sauce garnieren und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Trauben-Gelee mit Apfel-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Campari  *   Creme double  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sekt  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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