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Rezept: Borschtsch mit Graupen

Bild: Borschtsch mit Graupen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gPerlgraupenca. 0.22 €
750 gKasseler Nacken 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
500 gRote Bete; evtl. mehr 
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
500 gWeißkohlca. 1.50 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 ELWeißwein-Essig; evtl. mehrca. 0.13 €
Pfeffer, weiß 
4 ELSahne, sauer; stichfestca. 0.13 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Graupen mit Wasser bedeckt aufkochen. Abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Fleisch waschen. Mit 1 1/4 l Wasser aufkochen lassen. Graupen, Lorbeer, Pfefferkörner und etwas Salz zufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

Rote Bete gründlich waschen und mit dem Kümmel in kochendem Salzwasser etwa 45 Minuten garen. Weißkohl und Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Beides etwa 20 Minuten vor dem Ende der Garzeit zum Fleisch geben und mitgaren.

Fleisch herausnehmen, auslösen und in Scheiben schneiden. Rote Bete schälen und kleinschneiden. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit jeweils 1 Esslöffel saurer Sahne und etwas Petersilie auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch mit Graupen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Graupen  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weißkohl


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