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Rezept: Borschtsch polnische Art

Bild: Borschtsch polnische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1.5 ELPflanzenfettca. 0.02 €
300 gLammfleisch magerca. 2.70 €
150 gPfifferlingeca. 3.29 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Wacholderbeeren 
0.5 lGemüsebrühe vegetabil 
0.5 Weißkohl 
1 Rote Bete 
3 ELSahne sauerca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und zu den Zwiebeln geben. Gereinigte Pfifferlinge ebenfalls hinzugeben und alles kräftig anbraten. Kümmel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, Gemüsebrühe angießen und das Ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Weißkohl reinigen und auf einem Hobel fein zerkleinern. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Den Eintopf auf zwei Teller anrichten und in der Mitte einen Klecks saure Sahne geben.


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(*) Für diese Version von Borschtsch polnische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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