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Rezept: Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße

Bild: Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgÄpfelca. 1.80 €
300 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.44 €
1 kl.Tasse Milch 
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 ELMandeln - gehobeltca. 0.05 €
2 Zitroneca. 1.98 €
2 TLHonigca. 0.10 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Melisse 

FÜR DIE VANILLESOSSE
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Zubereitung:

Zitronenschale in Streifen abziehen (Zesten), Zitrone halbieren, Saft auspressen. Äpfel gut waschen, trocknen, Kernhaus ausstechen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen in Rum einweichen.

Eigelb vom Weiss trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch, Mehl, Eigelb, Zucker und eine Prise Salz glatt rühren, geschlagenes Eiweiß unterheben.

Für die Vanillesoße Milch mit Vanilleschote aufkochen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren, heiße Milch darüber gießen, glatt rühren (nicht mehr kochen lassen), Vanillestange heraus nehmen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Teigmasse dünn einlaufen lassen, vier Pfannkuchen beidseitig goldbraun ausbacken.

Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Mandeln und Apfelstücke glasig andünsten. Rosinen, Zitronenschale und Honig zugeben, leicht binden lassen. Anschließend die Aprikosenkonfitüre dazugeben und leicht glasieren lassen.

Pfannkuchen auf einen flachen Teller legen, Apfelmasse einseitig anhäufen, Pfannkuchen einschlagen, etwas Vanillesoße darüber und den Rest rundum gießen. Mit Melisse garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Apfelpfannkuchen mit Rosinen und Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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