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Rezept: Borstsch mit Pilzen (Borschtsch)

Bild: Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

250 gRote Rüben; Randen 
2 lBrüheca. 0.37 €
300 gWeißkabisca. 0.90 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
0.5 lRohkwass 
300 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
2 ELFettca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Petersilienwurzel 
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblatt 
Nelkenca. 0.09 €
Petersilie 

Zubereitung:

3/5 der roten Rüben waschen, schälen, in dünne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und die Hälfte vom Kwass gardünsten und in die Brühe geben.

Das feingeschnittene Weißkraut und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln, den Sud mit den gekochten Pilzen, angedünstete Zwiebel und Petersilienwurzel, Lobeerblatt, Salz, Pfeffer und Nelken zugeben und noch einige Minuten weiterkochen lassen.

Die restlichen roten Rüben reiben, mit restlichem Kwass vermischen, etwas Brühe zugeben, zum Kochen bringen, durchseihen und vor dem Servieren mit dem Borstsch vermischen. mit saurer Sahne und gehackter Petersilie anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Borstsch mit Pilzen (Borschtsch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Mischpilze - getrocknet  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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