Rezept: Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
400 g | Rote Rüben; Randen | |
300 g | Weißkraut; Kabis | |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.90 € |
200 g | Backpflaumen | ca. 1.80 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
100 g | getrocknete Pilze | ca. 0.00 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Petersiliewurzel | |
2 EL | Butter - oder Fett | ca. 0.24 € |
1 TL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie - oder Dill |
Zubereitung:
Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rüben in dünne Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbrühe ansetzen und dünsten.
Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem restlichen Tomatenmark gedünstet.
In der kochenden Pilzbrühe feingeschnittenes Weißkraut zum Kochen bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben, 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
Anschließend die gedünstete rote Rübe, das angedünstete Wurzelwerk, Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen gekochten Pilze, mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen zusammen mit dem Sud, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10 Minuten kochen.
Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren
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