Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkirschsauce

Bild: Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkirschsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PFANNKUCHENTEIG
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
250 gMehlca. 0.16 €
160 gButterca. 1.08 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 

FÜLLUNG
500 gQuarkca. 0.69 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
120 gRosinen - getränkt 
4 Eierca. 0.68 €
400 gSahneca. 2.18 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
500 gSauerkirschen - eingemacht 
250 mlSaft davon 
250 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Teig Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben und verrühren. Die Hälfte der Milch und das Mehl dazugeben. Die Butter zergehen lassen und unter den Teig rühren. Nach und nach die restliche Milch hinzufügen und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken und zur Seite stellen.

Für die Füllung Quark schaumig rühren und mit dem Zucker vermischen. Pfannkuchen mit der Quarkmasse bestreichen und mit den Rosinen bestreuen. Pfannkuchen zusammenrollen, halbieren und in eine ausgebutterte Auflaufform einschichten.

Eier mit der Sahne und dem Zucker verquirlen und die Pfannkuchen damit übergießen. Das Ganze im Backofen bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Inzwischen Sauerkirschen in ein Sieb schütten, Saft auffangen und mit dem Johannisbeersaft und dem Zucker zum Kochen bringen. Kartoffelmehl in wenig Saft glattrühren und unter ständigem Rühren unter den kochenden Saft geben, bis eine sämige Bindung erreicht ist.

Sauerkirschen daruntergeben, aufkochen lassen und nach Belieben nachsüßen. Gefüllten Pfannkuchen aus dem Rohr nehmen und mit der Sauerkirschsauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Pfannkuchen mit Sauerkirschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeersaft - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Kirsche Quark Süß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-Rösti mit Rhabarber-KompottEier-Rösti mit Rhabarber-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 4.74 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.34 €
Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der   
Buchweizen-FrischkornbreiBuchweizen-Frischkornbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden   
Pasta FreddaPasta Fredda   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.30 €   Demeter: 5.34 €
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen   
Knuspriger Brotauflauf aus MecklenburgKnuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg   4 Portionen
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 9.95 €   Demeter: 10.35 €
Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem   
Riewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem SiegerlandRiewewaffeln - Kartoffelwaffeln aus dem Siegerland   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 9.02 €
Herbert Schmitt: Begonnen habe ich meinen Ausflug in Siegerländer Ess- und Trinkultur mit einem Hinweis auf den gewaltigen Appetit, den die Hammerschmiede, jene   


Mehr Info: