Rezept: Trüffelspitzen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.13 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Kokosfett | ca. 0.88 € |
200 g | Nougat | ca. 2.70 € |
gehackte Pistazien | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen.
Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse entstanden ist. Einmal kurz aufkochen und in eine Schüssel geben. Das in kleine Stücke geschnittene Nougat hinzufügen und solange rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Kalt stellen und ab und zu umrühren. Die Masse wird relativ fest.
Erkaltete Masse mit dem Mixer oder Rührbesen durchrühren, bis die Masse schaumig wird. Jeweils kleine Mengen in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und in Pralinenförmchen spritzen. Bitte keine großen Mengen, da die Masse kalt bleiben muss!
Mit gehackten Pistazien garnieren.
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