Rezept: Truites à L’ardennaise - Forellen nach Ardenner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | frische Forellen - küchenfertig | ca. 36.95 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
4 Scheibe(n) | Ardenner Schinken | ca. 2.40 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
2 EL | glatte Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
etwas | Mehl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Forelle zur Abwechslung mal auf belgische Art. Oder luxemburgische, oder französische, denn die Ardennen verteilen sich auf diese drei Länder. Sollte der Fleischer Ihres Vertrauens keinen Ardenner Schinken anbieten, können Sie ihn heutzutage auch online bestellen.
Weißbrotscheiben in Milch einweichen, danach Flüssigkeit auspressen. Schinken und anschließend Schalotte fein würfeln. Schalottenwürfel in 1 TL Butter glasig dünsten. Pfännchen vom Herd nehmen, ausgedrückte, zerbröselte Brotscheiben, fein gewiegte Petersilie mit der gedünsteten Schalotte und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle gut vermischen.
Ausgenommene, gewaschene und mit Küchenkrepp gut abgetupfte Forellen leicht mehlieren. Überschüssiges Mehl abklopfen. Innen pfeffern. Mit der Schinkenfarce füllen und mit Küchengarn zunähen. Außenseiten leicht pfeffern und salzen.
30 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Die gefüllten Forellen nun auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten anbraten. Gebratene Forellen auf eine warme Platte legen. Restliche Butter schmelzen, bis sie eine hellbraune Farbe annimmt, und die Forellen damit übergießen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren. Als Beilage Salzkartoffeln servieren.
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