Rezept: Boston Brown Bread - Besonders Hoch Aufgehend
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Dosenbrote:
Butter um die Dosen - ein ufetten | ||
1.5 Tasse(n) | Weizenmehl, ungebleicht | ca. 0.10 € |
0.66666666 Tasse(n) | Weißes Maismehl, - steingemahlen, ans normales | ca. 0.30 € |
2 Tasse(n) | Roggenmehl (feines Schrot) | |
1 Tasse(n) | Weizenvollkornmehl | ca. 0.09 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Natron | |
1.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Dunkler Rübensirup | |
2 Tasse(n) | Milch | ca. 0.35 € |
1 Tasse(n) | Getrocknete Blaubeeren, - Rosinen oder Korinthen | |
2 | x Leere Kaffeedosen - (ausreichend für j Kaffee) |
Zubereitung:
Dauer insgesamt 1# Std, davon 10 reine Zubereitungszeit Ofen auf Stufe 3 vorheizen. Dosen innen gründlich einfetten.
Trockene Zutaten vermengen und in die Küchenmaschine geben. Rührwerk starten. Milch mit Sirup verrühren und solange dazuschütten, bis der Teig pastös wird, dann die restliche Milch dazuschütten und alles zu einem glatten weichen Teig rühren. Zuletzt die leicht bemehlten Trockenfrüchte untermengen.
Die Dosen zu 3/4 füllen und sofort in den Ofen auf mittlerer Schiene stellen. 1½ Stunden backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit einmal um die Hälfte drehen. Der Teig sollte hochgewöbt und mit einer schönen Kruste versehen sein. Das Brot nach kurzer Abkühlzeit noch warm aus den Dosen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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