Rezept: Bottermelksanballerse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen: | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 l | Buttermilch | ca. 0.99 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
125 g | Fetter Speck | ca. 0.61 € |
evtl. Blutwurst | ||
evtl. Zwiebel |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und in Salzwasser gar kochen; dann das Wasser abgießen. Nun das Mehl in die Buttermilch rühren, auf die Kartoffeln gießen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und auf die fertige Buttermilchsuppe geben. Dazu reicht man deftige Blutwurst und feingewürfelte Zwiebeln.
Tip: Man kann auch würfelig geschnittenes Suppengrün und Röstzwiebeln darüberstreuen.
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