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Rezept: Bottermelksanballerse

Bild: Bottermelksanballerse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen:
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 lButtermilchca. 0.99 €
1 ELMehlca. 0.01 €
125 gFetter Speckca. 0.61 €
evtl. Blutwurst 
evtl. Zwiebel 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und in Salzwasser gar kochen; dann das Wasser abgießen. Nun das Mehl in die Buttermilch rühren, auf die Kartoffeln gießen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen. Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und auf die fertige Buttermilchsuppe geben. Dazu reicht man deftige Blutwurst und feingewürfelte Zwiebeln.

Tip: Man kann auch würfelig geschnittenes Suppengrün und Röstzwiebeln darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Bottermelksanballerse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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