Rezept: Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | junge rote Rüben - mit Blättern | ca. 0.65 € |
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 | Sellerie | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 ml | Sauerrahm | ca. 0.81 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Essig | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet.
Die roten Rüben putzen, die Blätter beiseite legen, und in Salzwasser halbweich kochen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stifte schneiden.
Das Rindfleisch in Salzwasser halb gar kochen, dann das kleingeschnittene Gemüse, die in Streifen geschnittenen Blätter sowie die gestiftelten roten Rüben zufügen und alles gemeinsam garen.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in kleine Würfel schneiden.
Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer, einer guten Prise Zucker und einem Schuss Essig abschmecken, den Rahm einrühren, das Fleisch zurück in die Suppe geben und mit dem gehackten Dill bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 24.04 € Demeter: 23.13 € Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den | |
Buttermilchsuppe salzig 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.93 € Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach | |
Überbackener Blattspinat mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.43 € Spinat verlesen, putzen und waschen. Tropfnass in einen Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze zusammenfallen lassen. Pilze waschen, putzen und halbieren oder in | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. |