Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen

Bild: Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 93 Besuchern
Kosten Rezept: 4.64 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gjunge rote Rüben - mit Blätternca. 0.65 €
250 gRindfleischca. 6.57 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Sellerieca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 mlSauerrahmca. 0.55 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zuckerca. 0.01 €
Essigca. 0.00 €

Zubereitung:

Botwina ist ein Rezept, das aus dem Gebiet um die Flüsse Warthe und Weichsel stammt und wird aus jungen roten Beten bereitet.


Die roten Rüben putzen, die Blätter beiseite legen, und in Salzwasser halbweich kochen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stifte schneiden.

Das Rindfleisch in Salzwasser halb gar kochen, dann das kleingeschnittene Gemüse, die in Streifen geschnittenen Blätter sowie die gestiftelten roten Rüben zufügen und alles gemeinsam garen.

Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in kleine Würfel schneiden.

Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer, einer guten Prise Zucker und einem Schuss Essig abschmecken, den Rahm einrühren, das Fleisch zurück in die Suppe geben und mit dem gehackten Dill bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Botwina - Rote-Bete-Suppe aus Polen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frisch Gemüse Polen Rote Bete


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ägyptischer FellachensalatÄgyptischer Fellachensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern   
Saarländische Eier-SchmierSaarländische Eier-Schmier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.90 €
Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und   
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und ZwetschgenHolunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte   
GoldtoastGoldtoast   1 Rezept
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.74 €   Demeter: 0.99 €
Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit   
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - SkaltsotsetaGefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta   8 Portionen
Preise: Discount: 60.72 €   EU-Bio: 63.74 €   Demeter: 63.78 €
Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut   


Mehr Info: