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Rezept: Böuf a la Ficelle

Bild: Böuf a la Ficelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRinderfilet (a. d. - Mittelstück) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.13 €
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundMöhren 
3 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.25 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
2 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.02 €
Zucker 
50 gKalte Butter (in kleinen - Würfeln) 
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
1 BundKerbel (grob gehackt)ca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Das Rinderfilet mit einem scharfen Messer von allen Sehnen- und Hautresten befreien. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchengarn wie einen Rollbraten binden. An den Enden des Bratens jeweils 1 Schlaufe knoten. Die Brühe in einen Topf geben, der genügend Durchmesser hat, um das Fleischstück ohne Biegen aufzunehmen. Die Brühe aufkochen lassen.

2. Einen Kochlöffel durch die Schlaufen des Bratens schieben und das Filet in die Brühe hängen, ohne dass es den Topfboden berührt. Den Topf mit Alufolie verschließen und das Fleisch bei milder Hitze 25 Minuten gar ziehen lassen. Damit das Filet nicht trocken wird, darf die Brühe auf keinen Fall kochen.

3. Während das Fleisch gar zieht, den Staudensellerie, die Zuckerschoten, die Frühlingszwiebeln und die Möhren putzen, waschen und in Stücke schneiden.

4. Das Filet aus der Brühe nehmen, in Folie wickeln und 15 Minuten ruhenlassen. In der Zwischenzeit die Brühe erneut zum Kochen bringen und darin zunächst die Möhren 15 Minuten garen. Nach 10 Minuten die weiteren Gemüse dazugeben.

5. Eigelb, Zitronenschale und -saft, je 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker und 100 ml von der Brühe in einem Topf kurz vor den Siedepunkt bringen und mit einem Schneebesen zu einer Sauce aufschlagen. Die Sauce nicht mehr kochen lassen, damit das Eigelb nicht gerinnt. Nach und nach die Butterwürfel, dann den Joghurt sowie die Hälfte vom Kerbel unterrühren, das Filet nachwürzen. Das Gemüse aus der Brühe heben und auf eine Servierplatte geben. Das Filet darauf anrichten und mit dem restlichen Kerbel und der Sauce servieren.

Zubereitungszeit: 60 min / Nährwerte: 286 kcal.


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(*) Für diese Version von Böuf a la Ficelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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