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Rezept: Böuf a la mode (Rinderschmorbraten)

Bild: Böuf a la mode (Rinderschmorbraten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleischca. 29.90 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Mohrrübe 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 
2 Tasse(n)Weinca. 0.72 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
Speckscheiben 
Zwiebeln 
Brotrinde 
0.5 Tasse(n)Sauerrahm 

Zubereitung:

Man richtet die Bratpfanne mit Speckscheiben, Zwiebeln, Zitrone, Mohrrübe, Lorbeerblatt, Nelken, Wein, Essig, Fleischbrühe ein, bringt dies zum Kochen, legt das mit Salz und Pfeffer eingeriebene, auch gespickte Fleischstück hinein und lässt es im gut verschlossenen Topf etwa 4 Stunden langsam kochen, bis es mürbe ist.

Um die Soße sämig zu machen, kann man eine Brotrinde beilegen. Sie wird passiert, entfettet, abgeschmeckt, saurem Rahm verrührt. Einen Teil der Soße gibt man über das in Scheiben geschnittene Fleisch, den anderen schüttet man in die Soßenschüssel.

Als Beilage: Kartoffelklöße oder Makkaroni


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(*) Die Zubereitung von Böuf a la mode (Rinderschmorbraten) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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