Rezept: Böuf a la mode (Rinderschmorbraten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
1 | Mohrrübe | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | |
2 Tasse(n) | Wein | ca. 0.72 € |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
Speckscheiben | ||
Zwiebeln | ||
Brotrinde | ||
0.5 Tasse(n) | Sauerrahm |
Zubereitung:
Man richtet die Bratpfanne mit Speckscheiben, Zwiebeln, Zitrone, Mohrrübe, Lorbeerblatt, Nelken, Wein, Essig, Fleischbrühe ein, bringt dies zum Kochen, legt das mit Salz und Pfeffer eingeriebene, auch gespickte Fleischstück hinein und lässt es im gut verschlossenen Topf etwa 4 Stunden langsam kochen, bis es mürbe ist.
Um die Soße sämig zu machen, kann man eine Brotrinde beilegen. Sie wird passiert, entfettet, abgeschmeckt, saurem Rahm verrührt. Einen Teil der Soße gibt man über das in Scheiben geschnittene Fleisch, den anderen schüttet man in die Soßenschüssel.
Als Beilage: Kartoffelklöße oder Makkaroni
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