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Rezept: Böuf a la mode (Würzfleisch)

Bild: Böuf a la mode (Würzfleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleischca. 29.90 €
2 Mohrrübe 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Nelkenca. 0.09 €
1 ELSalzca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Essigca. 0.03 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
80 gFettca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
80 gMehlca. 0.12 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize her, die entweder kalt oder gekocht über das Fleisch gegossen wird. Man lässt das Fleisch gut zugedeckt 2-4 Tage darin liegen.

Das Fleisch wird dann in der Beize gekocht; ein dunkles Einbrenn hergestellt, mit der Beizflüssigkeit (1/4 bis 1/2 Liter) aufgefüllt, das weichgekochte Fleisch in Scheiben geschnitten und nochmals 1/4 Stunde in der Soße gekocht. Die Soße kann mit saurem Rahm verbessert werden.

Als Beilage passen Kartoffelgerichte, Semmelschmaren, Semmelknödel usw.


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(*) Die Zubereitung von Böuf a la mode (Würzfleisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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