Rezept: Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kutteln | ca. 2.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.12 € |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Rosenpaprikapulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die Kutteln noch einmal gründlich unter fließendem Wasser säubern.
Das Waser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Kutteln hinzufügen und 3-4 Stunden bei schwacher Hitze gar kochen. Die Kutteln aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Den Sud aufheben.
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Kutteln mit dem Sud in die Mehlschwitze geben und kurz aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Essig vermischen. Das Ganze in die Suppe geben.
Zum Schluss die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paprikapulver darin kurz anbraten.
Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und zum Schluss jeweils etwas von der Paprikabutter dazugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel | |
Zucchini-Hähnchen-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 26.98 € Demeter: 26.62 € Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. | |
Brennnessel-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben |