Rezept: Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kutteln | ca. 2.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 | Knoblauchzehen - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.27 € |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Rosenpaprikapulver | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die Kutteln noch einmal gründlich unter fließendem Wasser säubern.
Das Waser mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Kutteln hinzufügen und 3-4 Stunden bei schwacher Hitze gar kochen. Die Kutteln aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Den Sud aufheben.
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Die Kutteln mit dem Sud in die Mehlschwitze geben und kurz aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und mit dem Essig vermischen. Das Ganze in die Suppe geben.
Zum Schluss die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paprikapulver darin kurz anbraten.
Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und zum Schluss jeweils etwas von der Paprikabutter dazugeben.
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