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Rezept: Millirahmpfannkuchen

Bild: Millirahmpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Quarkfüllung:
500 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
40 gZuckerca. 0.06 €
60 gRosinenca. 0.14 €
4 clRumca. 0.31 €
2 Eierca. 0.34 €

Für den Überzug:
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
30 gZuckerca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
20 gMandelblättchen - angeröstetca. 0.08 €

Für die Pfannkuchen:
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €
180 gMehlca. 0.12 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €

Sonstiges:
20 gButter - flüssigca. 0.14 €

Zubereitung:

Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und Eiern verrühren.

250 ml Milch mit Zucker und der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen und 2 Eier einrühren.

500 ml Milch mit Zucker, Salz und Mehl verrühren und 20 Minuten quellen lassen. 4 Eier einrühren. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln, eine Schöpfkelle Teig einfüllen, die Pfanne so schwenken dass der Teig sich gut verteilt, eine Seite backen, wenden und die andere Seite backen. Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Auf die Pfannkuchen Quarkmasse verteilen und Pfannkuchen aufrollen.

Pfannkuchen in eine flache, feuerfeste Form legen und mit zerlassener Butter bepinseln.

Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2 / Umluft: 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.

Mit Eiermilch übergießen und weitere 15 Minuten backen. Nach der Backzeit Mändelblättchen auf die Pfannkuchen streuen.


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(*) Für diese Version von Millirahmpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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