Rezept: Millirahmpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Quarkfüllung: | ||
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.33 € |
4 cl | Rum | ca. 0.31 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Für den Überzug: | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Mandelblättchen - angeröstet | ca. 0.08 € |
Für die Pfannkuchen: | ||
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
180 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Sonstiges: | ||
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und Eiern verrühren.
250 ml Milch mit Zucker und der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen und 2 Eier einrühren.
500 ml Milch mit Zucker, Salz und Mehl verrühren und 20 Minuten quellen lassen. 4 Eier einrühren. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln, eine Schöpfkelle Teig einfüllen, die Pfanne so schwenken dass der Teig sich gut verteilt, eine Seite backen, wenden und die andere Seite backen. Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Auf die Pfannkuchen Quarkmasse verteilen und Pfannkuchen aufrollen.
Pfannkuchen in eine flache, feuerfeste Form legen und mit zerlassener Butter bepinseln.
Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2 / Umluft: 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.
Mit Eiermilch übergießen und weitere 15 Minuten backen. Nach der Backzeit Mändelblättchen auf die Pfannkuchen streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelchutney mit Dörrfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 11.62 € Demeter: 12.47 € Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen, | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der | |
Köstritzer Kaninchen 1 Rezept Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 21.51 € Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett | |
Walnuss-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.59 € Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu |