Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Millirahmpfannkuchen

Bild: Millirahmpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 7.48 €        Kosten Portion: 1.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Quarkfüllung:
500 gMagerquarkca. 1.38 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
40 gZuckerca. 0.06 €
60 gRosinenca. 0.33 €
4 clRumca. 0.31 €
2 Eierca. 0.51 €

Für den Überzug:
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
30 gZuckerca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
20 gMandelblättchen - angeröstetca. 0.08 €

Für die Pfannkuchen:
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
180 gMehlca. 0.26 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €

Sonstiges:
20 gButter - flüssigca. 0.20 €

Zubereitung:

Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und Eiern verrühren.

250 ml Milch mit Zucker und der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen und 2 Eier einrühren.

500 ml Milch mit Zucker, Salz und Mehl verrühren und 20 Minuten quellen lassen. 4 Eier einrühren. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln, eine Schöpfkelle Teig einfüllen, die Pfanne so schwenken dass der Teig sich gut verteilt, eine Seite backen, wenden und die andere Seite backen. Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Auf die Pfannkuchen Quarkmasse verteilen und Pfannkuchen aufrollen.

Pfannkuchen in eine flache, feuerfeste Form legen und mit zerlassener Butter bepinseln.

Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2 / Umluft: 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.

Mit Eiermilch übergießen und weitere 15 Minuten backen. Nach der Backzeit Mändelblättchen auf die Pfannkuchen streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Millirahmpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelchutney mit DörrfrüchtenZwiebelchutney mit Dörrfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 11.62 €   Demeter: 12.47 €
Zwiebeln und Dörrfrüchte im Mixer ziemlich fein, aber nicht zu Mus "pürieren". In einer Pfanne den Essig mit Salz, Gewürzen und Orangensschale erhitzen,   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Risotto mit Früchten und HähnchenfleischRisotto mit Früchten und Hähnchenfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 19.72 €   Demeter: 18.92 €
Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der   
Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   
Walnuss-SconesWalnuss-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.59 €
Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu   


Mehr Info: