Rezept: Millirahmpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Quarkfüllung: | ||
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.33 € |
4 cl | Rum | ca. 0.31 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Für den Überzug: | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
20 g | Mandelblättchen - angeröstet | ca. 0.08 € |
Für die Pfannkuchen: | ||
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
180 g | Mehl | ca. 0.12 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Sonstiges: | ||
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Rosinen mit Rum tränken. Magerquark (Schichtkäse) in einem sauberen Küchenhandtuch auspressen. Mark aus der Vanilleschote schaben. Magerquark mit Rumrosinen, Vanillemark, Vanillezucker, Zucker und Eiern verrühren.
250 ml Milch mit Zucker und der ausgeschabten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen. Vanilleschote herausnehmen und 2 Eier einrühren.
500 ml Milch mit Zucker, Salz und Mehl verrühren und 20 Minuten quellen lassen. 4 Eier einrühren. Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln, eine Schöpfkelle Teig einfüllen, die Pfanne so schwenken dass der Teig sich gut verteilt, eine Seite backen, wenden und die andere Seite backen. Den Vorgang wiederholen, bis kein Teig mehr da ist. Auf die Pfannkuchen Quarkmasse verteilen und Pfannkuchen aufrollen.
Pfannkuchen in eine flache, feuerfeste Form legen und mit zerlassener Butter bepinseln.
Bei 175 Grad (Gas: Stufe 2 / Umluft: 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen.
Mit Eiermilch übergießen und weitere 15 Minuten backen. Nach der Backzeit Mändelblättchen auf die Pfannkuchen streuen.
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