Rezept: Überbackene Schwarzwurzeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 94 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schwarzwurzeln | ca. 2.38 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
100 g | geriebenen Gouda | ca. 1.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | saure Sahne | ca. 0.09 € |
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen.
Aus Margarine, Mehl, Milch, saurer Sahne, Käse und Gewürzen eine Sauce bereiten, über das Gemüse gießen, mit gehackten Mandeln bestreuen und bei 200 Grad 15-20 Minuten überbacken.
Mit Petersilie bestreut beispielsweise zu Schweinebraten und Kartoffelkroketten servieren.
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