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Rezept: Böuf Bourguignonne, mit Cognac verfeinert

Bild: Böuf Bourguignonne, mit Cognac verfeinert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindfleisch vom Rumpf 
60 gMargarineca. 0.14 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.75 lKräftiger Rotwein - Salz, Pfeffer 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zweiglein frischer Thymian 
Zweig(e)Petersilie 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 GlasWasser 
4 clCognacca. 0.74 €

Zubereitung:

Grobwürfelig geschnittenes Rindfleisch in heißem Fett rasch von allen Seiten anbraten. Die in Scheiben geschnittene Möhre und ebenso geschnittene Zwiebeln dazugeben und mit Mehl bestäuben. Auf heißer Flamme rühren, bis das Mehl leicht gebräunt ist. Rotwein zugießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen würzen und Lorbeerblätter, Thymian und die Petersilienstengel obenauf legen. Das Tomatenmark mit Wasser anrühren und unter das Fleisch rühren.

Den Eintopf auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden garen. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit den Cognac zugießen. Vor dem Servieren Lorbeerblätter und Kräuterzweige entfernen.


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(*) Für diese Version von Böuf Bourguignonne, mit Cognac verfeinert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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