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Rezept: Überbackene Champignoneier

Bild: Ãœberbackene Champignoneier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 58 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €        Kosten Portion: 1.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gBödele - rohgeräuchertca. 1.50 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
6 Eier - hartgekochtca. 1.01 €

Zur Sosse:
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Weißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELKäse - geriebenca. 0.14 €
30 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch.


Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons im Fett etwa 10 Minuten dünsten. In eine gefettete feuerfeste Form einfüllen und die in Scheiben geschnittenen Eier schuppenartig darüberlegen. Die Sahnesauce darübergießen. Mit Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Für die Sauce Mehl im Fett dünsten, mit Milch und Sahne aufgießen, kurz durchkochen, mit Weißwein, Salz und Zucker abschmecken.

Die Champignoneier auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 Grad 25 Minuten (im Heißluftherd 180 Grad) überbacken.

Als Beilage eignet sich Kartoffelpüree oder Baguettebrot.


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(*) Für diese Version von Überbackene Champignoneier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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