Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Eiercrêpes mit Hackfleischfüllung und Endiviensalat

Bild: Überbackene Eiercrêpes mit Hackfleischfüllung und Endiviensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gHackfleisch - gemischtca. 1.60 €
120 gEndiviensalatca. 0.38 €
60 gTomatenca. 0.20 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
40 gKarottenca. 0.03 €
1.5 ELPetersilieca. 0.07 €
1.5 ELQuarkca. 0.06 €
2 ELDeutscher Gouda, geriebenca. 0.26 €
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
30 gRucolaca. 0.16 €
1 TLButterca. 0.03 €
0.0625 lMilch - lauwarmca. 0.06 €
45 gMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.02 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Zucker 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Petersilie fein hacken. Karotten würfeln. Mehl, Milch, Ei und etwas Petersilie gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beschichtete Pfanne mit wenig Öl erhitzen, Teig dünn einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken. Abkühlen lassen. Endiviensalat grob schneiden, in lauwarmem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln zur Hälfte in Ringe, zur anderen Hälfte kleinwürfelig schneiden. Rucola in grobe Streifen schneiden, Knoblauch fein pressen. Tomate abziehen, entkernen, würfelig schneiden. Auflaufform ausbuttern. Öl, Essig, Senf, Prise Zucker gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 EL feinwürfelige Zwiebeln unterheben.

Hackfleisch mit Eigelb, Zwiebeln, Karotten, Petersilie und Quark gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf Crêpes aufstreichen, mit Rucola bestreuen und einrollen. Schräg halbieren, in eine Auflaufform setzen.

Gouda mit Tomate und etwas Petersilie vermengen, über die Crêpesrollen streuen. Im Ofen bei 160 Grad zirka 20 Minuten backen. Salat in vorbereitete Marinade geben und gut vermengen.

Salat auf flachem Teller als Bukett anrichten, mit Zwiebelringen garnieren. Crêpesrollen dazu setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Eiercrêpes mit Hackfleischfüllung und Endiviensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Fleisch Gemüse Käse Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Betenbartsch - Variation 1Betenbartsch - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.99 €   Demeter: 1.09 €
Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen.   
Eglifilets in WeißweinEglifilets in Weißwein   6 Portionen
Preise: Discount: 44.68 €   EU-Bio: 44.76 €   Demeter: 44.96 €
Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten.    
Ofenschlupfer vom OsterzopfOfenschlupfer vom Osterzopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.09 €
Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer   
Vollkornspaghetti mit PestoVollkornspaghetti mit Pesto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.41 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und -   
Nudeln mit SchmandNudeln mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.51 €
Spiralnudeln in Salzwasser kochen. Speck in Öl auslassen, gewürfelte Zwiebeln dazu und andünsten. Nach Geschmack die in kleine Stifte geschnittene   


Mehr Info: