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Rezept: Überbackene Fenchelscheiben

Bild: Ãœberbackene Fenchelscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.76 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFenchelknollenca. 2.62 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
50 gButterca. 0.50 €
40 gMehlca. 0.06 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
600 gStrauchtomatenca. 1.91 €
1 ELZwiebackbröselca. 0.04 €

Zubereitung:

Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

40 g Butter schmelzen, Mehl hineinrühren, mit der Gemüsebrühe und Sahne aufkochen und zu einer dicken Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Eigelb einrühren, nicht mehr aufkochen lassen.

Die Tomaten waschen, Blütenansätze herausschneiden und in 1,5-2cm dicke Scheiben schneiden. Die ersten und letzten Scheiben würfeln. Beiseite stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit 5 g Butter einfetten. Die Fenchelscheiben mit den Tomatenscheiben bedeckt und Sauce darauf auf das Blech geben. Mit Zwiebackbröseln bestreuen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken.

Die Tomatenwürfel 1-2 Minuten in der restlichen Butter dünsten. Vor dem Servieren zusammen mit gewaschenem und gezupften Fenchelgrün darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Fenchelscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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