Rezept: Boeuf Chasseur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
750 g | Rindfleisch zum Schmoren, - gewürfelt | |
1 | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
300 ml | Rinderbrühe | ca. 0.59 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
250 g | Tomaten aus der Dose | ca. 0.89 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch 5 Minuten von allen Seiten bräunen. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten, das Mehl dazugeben und eine Minute bräunen. Den Topf vom Feuer nehmen und langsam die Brühe dazugeben. Wieder erhitzen und umrühren, bis die Sauce dick wird. Tomaten mit Saft, Zucker, Tomatenmark und Wein zur Sauce geben, salzen und pfeffern. Das Fleisch wieder in den Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Pilze dazugeben und weitere 30 Minuten kochen. Mit Petersilie garnieren und heiß servieren.
Zubereitungszeit: 2 1/4 Stunden
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