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Rezept: Überbackene Kartoffelomelette

Bild: Ãœberbackene Kartoffelomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 6.61 €        Kosten Portion: 3.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 mittelgr.festkochende Kartoffelnca. 2.02 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
80 ggeriebener Parmesan - (1)ca. 2.58 €
20 ggeriebener Parmesan - (2)ca. 0.65 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer eingeölten Auflaufform auslegen. In einer Schüssel die Eier mit etwas Salz und Olivenöl verquirlen. Knoblauch und die Kräuter hacken und zusammen mit Parmesan (1) daruntermischen. Masse über die Kartoffeln gießen, den Parmesan (2) darüberstreuen und ein wenig Olivenöl darüberträufeln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen rund 10 Minuten überbacken.

Mit einem Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Kartoffelomelette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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