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Rezept: Überbackene Käsepolenta mit Birnen

Bild: Überbackene Käsepolenta mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 5.42 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 mlHühnerbouillonca. 0.07 €
275 gmittelfeiner Maisgrießca. 0.55 €
100 ggrüne Oliven ohne Steinca. 0.45 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.11 €
150 gSpeckwürfelchenca. 0.73 €
100 gReibekäseca. 0.88 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gKäse - z.B. Tilsiterca. 0.65 €
8 halbe Kompottbirnenca. 2.19 €

Zubereitung:

Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch mindestens fünf Minuten ruhen lassen.

Die Oliven fein schneiden, Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Bratpfanne die Speckwürfelchen ohne Fettzugabe knusprig braten, Zwiebeln beifügen und kurz mitdünsten. Oliven, Zwiebel-Speck-Mischung und Reibkäse unter die Polenta rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine ofenfeste Form ausbuttern. Die Käsepolenta mit zwei Suppenlöffeln abstechen und die Kugeln in die Form setzen.

Den Käse in feine Scheiben schneiden. Die Kompottbirnen gut abtropfen lassen, vierteln und auf die Polentakugeln verteilen. Jede Kugel mit einer Käsescheibe belegen.

Die Käsepolenta im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene 20-25 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackene Käsepolenta mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Maisgrieß - Polenta  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tilsiter Käse  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zwiebeln


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