Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Kürbisschnitzel

Bild: Überbackene Kürbisschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.19 €
Meersalzca. 0.01 €
1 ELButter - für die Formca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.5 Zitrone unbehandelt - einige Tropfen Saft, geriebene Schaleca. 0.40 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELButterca. 0.08 €
4 ELParmesan - geriebenca. 1.19 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
Butterstückchenca. 0.34 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Kürbisschnitzel trockentupfen und nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Mit Öl beträufeln und reichlich Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. Im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen.

Für die Kräuter-Käsekruste geputzte Pilze fein hacken und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Schalotten, Knoblauchzehe und Petersilie ebenfalls sehr fein hacken. Mit den Pilzen zusammen in der mittelheißen Butter kurz andünsten. Salzen, pfeffern und mit Zitronenschale abschmecken.

Mischung über den Kürbis verteilen. Geriebenen Käse und Semmelbrösel vermischen, dann Butterstückchen darüberstreuen. Schnitzel im oberen Teil des Backofens bei 225 Grad golden überbacken.

TIP: Servieren Sie zu den Kürbisschnitzeln einen bunten Blattsalat aus Lollo Rossa, Eichblatt, Endivien und Tomaten, den Sie mit einem Dressing aus Aceto Balsamico, Olivenöl, etwas Salz, Zucker und gehackten Krautern beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Kürbisschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel Kürbis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Linsen-TopfCurry-Linsen-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.92 €
Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen.   
Elisabeth´s SägespänekuchenElisabeth´s Sägespänekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.28 €   Demeter: 13.56 €
Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit   
BannockBannock   2 Portionen
Preise: Discount: 0.20 €   EU-Bio: 0.19 €   Demeter: 0.50 €
Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder   
Südliche GemüsepfanneSüdliche Gemüsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.83 €
Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln.   
Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   


Mehr Info: