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Überbackene Kürbisschnitzel


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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 4.2 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbis ca. 1.49 €
Meersalz ca. 0.04 €
1 ELButter für die Formca. 0.06 €
2 ELOlivenöl ca. 0.06 €
Pfeffer frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gChampignons ca. 0.36 €
0.5 Zitrone unbehandelt einige Tropfen Saft, geriebene Schaleca. 0.10 €
150 gSchalotten ca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe ca. 0.03 €
0.5 BundPetersilie ca. 0.36 €
1 ELButter ca. 0.06 €
4 ELParmesan geriebenca. 1.19 €
4 ELSemmelbrösel ca. 0.07 €
Butterstückchen ca. 0.23 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Kürbisschnitzel trockentupfen und nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Mit Öl beträufeln und reichlich Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. Im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen.

Für die Kräuter-Käsekruste geputzte Pilze fein hacken und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Schalotten, Knoblauchzehe und Petersilie ebenfalls sehr fein hacken. Mit den Pilzen zusammen in der mittelheißen Butter kurz andünsten. Salzen, pfeffern und mit Zitronenschale abschmecken.

Mischung über den Kürbis verteilen. Geriebenen Käse und Semmelbrösel vermischen, dann Butterstückchen darüberstreuen. Schnitzel im oberen Teil des Backofens bei 225 Grad golden überbacken.

TIP: Servieren Sie zu den Kürbisschnitzeln einen bunten Blattsalat aus Lollo Rossa, Eichblatt, Endivien und Tomaten, den Sie mit einem Dressing aus Aceto Balsamico, Olivenöl, etwas Salz, Zucker und gehackten Krautern beträufeln.


(*) Für diese Version von Überbackene Kürbisschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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