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Rezept: Überbackene Kürbisschnitzel

Bild: Überbackene Kürbisschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 84 Besuchern
Kosten Rezept: 6.61 €        Kosten Portion: 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.99 €
Meersalzca. 0.01 €
1 ELButter - für die Formca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.5 Zitrone unbehandelt - einige Tropfen Saft, geriebene Schaleca. 0.50 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELButterca. 0.09 €
4 ELParmesan - geriebenca. 1.55 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
Butterstückchenca. 0.36 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Kürbisschnitzel trockentupfen und nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form legen. Mit Öl beträufeln und reichlich Pfeffer aus der Mühle darübermahlen. Im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen.

Für die Kräuter-Käsekruste geputzte Pilze fein hacken und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Schalotten, Knoblauchzehe und Petersilie ebenfalls sehr fein hacken. Mit den Pilzen zusammen in der mittelheißen Butter kurz andünsten. Salzen, pfeffern und mit Zitronenschale abschmecken.

Mischung über den Kürbis verteilen. Geriebenen Käse und Semmelbrösel vermischen, dann Butterstückchen darüberstreuen. Schnitzel im oberen Teil des Backofens bei 225 Grad golden überbacken.

TIP: Servieren Sie zu den Kürbisschnitzeln einen bunten Blattsalat aus Lollo Rossa, Eichblatt, Endivien und Tomaten, den Sie mit einem Dressing aus Aceto Balsamico, Olivenöl, etwas Salz, Zucker und gehackten Krautern beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Kürbisschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt


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