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Rezept: Bouf Stroganoff

Bild: Bouf Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLungenbraten vom Rind 
120 gChampignonsca. 0.69 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
100 gGewürzgurkenca. 0.53 €
100 mlSauerrahmca. 0.22 €
10 gMehlca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwas Paprikapulver 
200 mlSuppeca. 0.84 €

FÜR DIE SPÄTZLE
500 gGlattes Mehlca. 0.73 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Butter - zum Schwenken 

FÜR DAS BUTTERGEMÜSE
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €
2 Karotten (gekocht) in - dünnen Scheiben 
Butter 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lungenbraten in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Gurken in feine Streifen schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer würzen. Öl in flacher Pfanne erhitzen. Fleisch rundum 2-3 Minuten bräunen, es sollte jedoch nicht durchgebraten sein. Das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Zwiebeln im verbliebenen Fett anschwitzen Champignons in Scheiben schneiden, mit Salz würzen, beigeben und durchrösten. Mit Suppe ablöschen und aufkochen. Sauerrahm mit Paprikapulver und Mehl glatt verrühren, zügig in die Sauce einmengen, Gurken beigeben und kurz durchkochen. Filetspitzen untermengen.

Für die Spätzle:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mittels Nockerlsieb in das Wasser eintragen, aufkochen, abseihen. Butter erhitzen und Spätzle darin schwenken, salzen.

Für das Buttergemüse:

Karotten klein schneiden. Butter in Pfanne erwärmen, Karotten und Erbsen darin andünsten, mit Salz abschmecken.

Bouf Stroganoff mit Spätzle und Buttergemüse auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Bouf Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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