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Rezept: Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette

Bild: Ãœberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 98 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 €        Kosten Portion: 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgneue Kartoffelnca. 2.25 €
etw. Kümmelca. 0.07 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
50 gSchalotten - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.13 €
2 ELSchnittlauch - grob geschnittenca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gBergkäseca. 1.31 €
Feldsalatca. 1.39 €

Speckvinaigrette:
150 gSpeck - in feine Würfel geschnittenca. 0.73 €
20 mlRapsölca. 0.30 €
2 ELSchalotten - fein gewürfeltca. 0.02 €
60 mlFleischbrüheca. 0.01 €
3 ELweißer Balsamico - evtl. mehrca. 0.08 €
4 ELWalnussölca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Kümmel - gemahlenca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin gut anbraten. Die Schalottenstreifen und den Knoblauch beigeben, etwas mitbraten lassen. Den Schnittlauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles in eine feuerfeste Form geben. Den geriebenen Bergkäse gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.

Die Kartoffeln mit der Speckvinaigrette servieren.

Dazu empfehlen wir Feldsalat.

Für die Speckvinaigrette Speckwürfel in einer heißen Pfanne mit Rapsöl nicht zu scharf anbraten. Schalottenwürfel beigeben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Von der Flamme nehmen, den Balsamico beigeben und nun leicht einkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und nach und nach das Öl einrühren.

Mit Salz und gemahlenem Kümmel abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Feldsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Walnussöl


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