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Rezept: Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi

Bild: Ãœberbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 15.34 €        Kosten Portion: 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gNieren - Kalb oder Rindca. 2.55 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
100 ggekochte Zungeca. 2.45 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €
6 ELButterca. 0.72 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lBouillonca. 2.30 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen.

Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser blanchieren. Kalt abspülen, abtrocknen und nudelig schneiden. In heißer Butter rasch braten; eventuell in mehreren Portionen, da die Nieren in der Pfanne nicht übereinanderliegend sollten. Schinken und Zunge ebenfalls in kleine Streifen schneiden und kurz in Butter braten. Schließlich die blättrig geschnittenen Champignons in Butter anbraten.

Mehl in Butter rösten, mit der Bouillon ablöschen und glattrühren. Tomatenmark und saure Sahne zufügen, gut durchrühren, aufkochen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine feuerfeste Form nacheinander mit Nieren, Schinken, Zunge und Pilzen füllen und die Sauce darübergießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Im heißen Rohr überbacken, bis sich eine goldbraune Kruste bildet.

Das fertige Gericht mit etwas zerlassener Butter beträufeln und mit gehackten Kräutern bestreuen.

Bratkartoffeln und Salat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindernieren  *   Rinderzunge - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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