Rezept: Überbackene Putensteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 19.14 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Gouda - mittelalt | ca. 1.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.
Die Putensteaks waschen, trockentupfen und im heißem Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braten, würzen.
Käse reiben. Butter und Mehl verkneten. Milch mit Gemüsebrühe und Muskat aufkochen. Mehlkloß unter Rühren darin auflösen. den geriebenen Käse bis auf 2 EL, darin schmelzen.
Steaks nebeneinander in die Fettpfanne legen. Mit Brokkoliröschen und Tomatenscheiben belegen, würzen. Käsesauce darüber verteilen. Unter dem heißen Grill 5-6 Minuten überbacken. Restlichen Käse darüberstreuen und nochmals kurz überbräunen.
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