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Rezept: Überbackene Putensteaks

Bild: Ãœberbackene Putensteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 8.23 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBrokkolica. 1.39 €
400 gTomatenca. 1.35 €
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 3.47 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gGouda - mittelaltca. 1.00 €
50 gButterca. 0.34 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen.

Die Putensteaks waschen, trockentupfen und im heißem Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braten, würzen.

Käse reiben. Butter und Mehl verkneten. Milch mit Gemüsebrühe und Muskat aufkochen. Mehlkloß unter Rühren darin auflösen. den geriebenen Käse bis auf 2 EL, darin schmelzen.

Steaks nebeneinander in die Fettpfanne legen. Mit Brokkoliröschen und Tomatenscheiben belegen, würzen. Käsesauce darüber verteilen. Unter dem heißen Grill 5-6 Minuten überbacken. Restlichen Käse darüberstreuen und nochmals kurz überbräunen.


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(*) Für diese Version von Überbackene Putensteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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