Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Böuf Stroganoff (Befstroganow)

Bild: Böuf Stroganoff (Befstroganow) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 80 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderfiletca. 14.95 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
40 gButterca. 0.27 €
1 BecherFleischbrühe 
0.33333333 TLSenf; extrascharf - gehäuft (x) 
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

VARIANTE
1 dlRotwein; Menge - Fleischbrühe entspr. redu ieren 

Zubereitung:

Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen.

Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und in wenig Butter goldgelb rösten.

Mit der Fleischbrühe ablöschen, aufkochen.

Mit dem Senf und Pfeffer würzen, alles vermischen, nochmals aufkochen und durchseihen.

Die Fleischbrühe zur Seite stellen.

In einer zweiten Pfanne das Tomatenmark braten, die saure Sahne zugeben und umrühren. Die Fleischbrühe hinzufügen.

Das Fleisch mit der Zwiebel in heißer Butter bei starker Hitze braten. Ständig wenden.

In die Sauce geben, unterrühren, gut zudecken und 15 Minuten an den Herdrand stellen, bis es noch einmal aufkocht. Das Fleisch sollte nicht direkt auf der heißen Platte stehen, dieser Kochvorgang funktioniert also am authentischsten auf Herden mit heißen Rändern wie etwa Glaskeramikherden.

Variante Die Sauce mit Rotwein verfeinern, ent- sprechend weniger Fleischbrühe zugießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Böuf Stroganoff (Befstroganow) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Russland


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen MüllerinSandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin   4 Portionen
Preise: Discount: 34.89 €   EU-Bio: 34.59 €   Demeter: 35.36 €
Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in   
Backteig mit SalbeiBackteig mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.64 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   


Mehr Info: