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Rezept: Pfannkuchen à la Orange

Bild: Pfannkuchen à la Orange - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMehlca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
250 gButtermilchca. 0.40 €
6 ELSonnenblumenöl - zum Ausbackenca. 0.83 €
2 ELOrangenkonfitüre ca. 0.11 €
1 ELOrangensaft - frisch gepresstca. 0.01 €
2 Orangen - unbehandelt 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, salzen. Eier mit Buttermilch verquirlen und langsam ins Mehl einrühren bis der Teig glatt ist.

Eine Pfanne erhitzen, leicht mit Öl ausstreichen und aus dem Teig nacheinander 12 Pfannkuchen backen. Pfanne zwischendurch immer wieder leicht fetten.

Konfitüre mit Orangensaft glatt rühren und eventuell durch ein Sieb streichen.

Pfannkuchen dünn damit bestreichen und im Backofen bis zum Servieren heiß halten.

Orangen waschen und bis auf eine Hälfte in sehr dünne Scheiben schneiden. Schale der Orangenhälfte mit einem Messer abschaben oder in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Orangenscheiben dekorativ auf den Pfannkuchen anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen à la Orange erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


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