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Rezept: Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2

Bild: Ãœberbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 €        Kosten Portion: 1.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
2 SpritzerEssigca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
30 gButterca. 0.21 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gmittelalter Gouda-Käse - geriebenca. 0.15 €
4 Scheibe(n)gekochter Schinken - á 50 gca. 1.79 €
glatte Petersilie - zum Garnierenca. 0.15 €

Zubereitung:

Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält.


Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen und sofort in Essigwasser legen. Es empfiehlt sich, dabe Einmal-Handschuhe zu benutzen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen.

Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Eigelb und etwas Soße verrühren. Mit dem Käse unter die Soße rühren.

Schwarzwurzeln herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Je 5-6 Schwarzwurzeln jeweils in eine Scheibe Schinken wickeln. Evtl. mit einem Holzspießchen feststecken.

Schwarzwurzeln in eine Gratinform legen. Soße darüber verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C (Umluft: 200 Grad C, Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken.

Mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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