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Rezept: Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1

Bild: Ãœberbackene Schwarzwurzeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 6.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
2 ELApfelessig - evtl. mehrca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
2 Eierca. 0.51 €
6 ELSahneca. 0.49 €
1 ELscharfer Senfca. 0.04 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
60 gParmesankäseca. 1.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln waschen, schälen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Im Wasser, Apfelessig und Salz in ca. 10 Minuten nicht zu weich kochen. Dann abgetropft in eine gefettete, ofenfeste Form legen.

Lauchzwiebeln fein würfeln und zusammen mit zerdrücktem Knoblauch im heißen Fett andünsten und über die Schwarzwurzeln geben. Eier, Sahne, Senf, Weißwein und Pfeffer verrühren und geriebenen Käse unterrühren.

Sauce über das Gemüse geben und bei 190°C (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten im Backofen goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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